Le nez tout en finesse reste discret avant agitation, avec des notes de peaux d'orange, d'agrumes mûres et de fleurs blanches. Après agitation, il exprime le terroir de Montgueux avec son caractère, s'appuyant sur des arômes citronnés de pêche de vigne et de viennoiseries aux miels, l'équilibre en bouche est tout en fraîcheur avec une finale sur une amertume positive affirmant son caractère avec les nuances de notes florales et fumées. Ce champagne 100 % pinot noir de Montgueux faiblement dosé à 3 gr/litre accompagnera l'apéritif et le repas. Il n'est élaboré que les grandes années. Issu de la vendange 2016 sans revendiquer pour autant un millésime, il permet au caviste de le présenter aux amateurs quand il le juge à son apogée de finesse, de fraîcheur et de caractère.
Pour l'apéritif ou pour accompagner un carpaccio d'huîtres fraîches et de saint-jacques parfumées au basilique, un repas de fruits de mer ou des filets de poissons grillés.