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En 1934, Roman Furdyna (grand-père d'Eric) fuyant sa Pologne natale, arrive dans l'Aube, à Celles-sur-Ource. Il y cultive la vigne en tant que salarié chez Raymond CHEURLIN. En 1948, il produit sa première déclaration de récolte. A cette époque la production est inférieure à 1000 kg l'hectare.

Dans les années 1960, Jacky Therrey (père d'Eric), apprend les secrets du métier aux côtés de Jacques Gonet, vigneron du Mesnil sur Oger (Marne).
Jacky plante ses premiers pieds de vigne en 1966 sur environ 40 ares dont la production est entièrement destinée au négoce.

Au milieu des années 1970, alors qu'il ne produit que des côteaux champenois rouges, blancs et rosés, il se tourne vers la production de champagne. Et c'est en 1978 que naît la marque Jacky Therrey avec la vente des premières bouteilles éponyme. La production est alors de 2 000 bouteilles.

Les années 1980 voient l'arrivée du premier pressoir et la construction d'une vraie cave. En 1988, 5 ha de vignes sont exploités.

En 2000, la marque investit dans un second pressoir et étend sa cave.