ACMÉextra brut rosé

l'avis du sommelier

Il accompagnera à l'apéritif tuiles aux épices, huîtres tièdes ou macaron truffés aux champignons. Il pourra facilement accompagner un poisson simplement poêlé ou avec sa sauce au beurre blanc. En fin de soirée, après les desserts sucrés, il vous accompagnera, avec modération puisqu'il le faut, jusqu'au bout de la nuit.

Assemblage de 95% de Chardonnay de Montgueux et de 5% de Rouge issus de Pinots Noirs du vignoble maison de Celles Sur Ource, la sélection rigoureuse des grappes à bonne maturité et dans un état sanitaire irréprochable, confère à la cuvée Acmé une droiture impressionnante.
Extra Brut, il a une attaque de bouche grasse, avec des notes de fraises acidulées et de cerise aigre, jusqu'à sa finale très fraiche qui s'appuie sur des notes épicées, et une amertume positive illustrée par des notes d'agrumes type pamplemousse. Son aromatique reste très persistante.